Usare l’applicazione Contatti

L’applicazione Contatti non è abilitata in modo predefinito in Nextcloud latest e deve essere installata separatamente dal nostro App Store.

L’applicazione Contatti di Nextcloud è simile ad altre applicazioni mobili di contatti, ma con maggiori funzionalità. Esaminiamo le funzionalità di base che ti aiuteranno a mantenere la tua rubrica nell’applicazione.

Di seguito, imparerai come aggiungere contatti, modificare o rimuovere contatti, caricare la foto di un contatto e gestire le rubriche della tua applicazione Contatti.

Aggiungere contatti

Quando accedi per la prima volta all’applicazione Contatti, diventa disponibile una rubrica predefinita vuota:

Per aggiungere contatti nella tua rubrica, puoi usare uno dei seguenti metodi:

  • Importa contatti usando un file Virtual Contact File (VCF/Vcard)
  • Aggiungere contatti manualmente

Il modo più veloce per aggiungere un contatto è usare un file Virtual Contact File (VCF/Vcard).

Importare contatti virtuali

Per importare contatti usando un fle VCF/Vcard:

  1. Trova “Impostazioni” in fondo alla barra laterale sinistra, affianco al pulsante dell’ingranaggio:

  2. Fai clic sul pulsante dell’ingranaggio. Apparirà il pulsante “Importa” dell’applicazione Contatti:

Nota

L’applicazione Contatti supporta solo importazioni di vCard di versione 3.0 e 4.0.

  1. Fai clic sul pulsante “Importa” e carica il tuo file VCF/Vcard.

Dopo che l’importazione è terminata, vedrai i tuoi nuovi contatti nella rubrica.

Aggiungere contatti manualmente

Se non puoi importare contatti virtuali, l’applicazione Contatti ti consente di aggiungere contatti manualmente.

Per creare un nuovo contatto:

  1. Fai clic sul pulsante + Nuovo contatto

    Una configurazione vuota per il nuovo contatto si apre nel campo Vista dell’applicazione:

  1. Specifica le informazioni del nuovo contatto. Le modifiche che effettui sono implementate immediatamente.

Modifica o rimuovi le informazioni di un contatto

L’applicazione Contati ti consente di modificare o rimuovere le informazioni di un contatto.

Per modificare o rimuovere le informazioni di un contatto:

  1. Vai al contatto specifico che vuoi modificare.
  2. Seleziona l’informazione nel campo che vuoi modificare o eliminare.
  3. Apporta le tue modifiche o fai clic sul cestino.

Modifiche o rimozioni che hai effettuato a qualunque informazione di un contatto vengono implementate immediatamente.

Immagine del contatto

Per aggiungere una foto ai tuoi nuovi contatti, fai clic sul pulsante Carica:

Dopo aver impostato una foto del contatto, apparirà così:

Se vuoi caricarne una nuova, rimuoverla, vederla nella dimensione intera o scaricarla, fai clic sulla foto dei contatti per visualizzare le seguenti opzioni:

Aggiungere e gestire rubriche

Facendo clic sul pulsante “Impostazioni” (ingranaggio) in basso nella barra laterale sinistra si accede alle impostazioni dell’applicazione Contatti. Questo campo mostra tutte le rubriche disponibili, certe opzioni per ogni rubrica, e consente di creare nuove rubriche, semplicemente specificando il nome di una rubrica:

Nelle impostazioni di Contatti puoi anche condividere, esportare ed eliminare rubriche. Troverai qui gli URL di CardDAV.

Vedi Groupware per maggiori informazioni sulla sincronizzazione delle tue rubriche con iOS, macOS, Thunderbird e altri client CardDAV.