Часто задаваемые вопросы
Как работает функция «Редактировать локально»
Эта функциональность зависит от возможности настольного клиента зарегистрировать mime для обработки схемы nc://. Это обработчик, используемый сервером для локального открытия файла. Это позволит настольному клиенту открывать документ в локальном редакторе, когда вы нажмете на опцию «Редактировать локально» в вашем экземпляре Nextcloud.
Примечание
Без надлежащей регистрации mime, независимо от используемого браузера и дистрибутива, настольный клиент не сможет открыть документ в локальном редакторе, когда вы нажмете на опцию «Редактировать локально» в вашем экземпляре Nextcloud.
Браузер предупредит вас о сбое: «Не удалось запустить „nc://…“, поскольку у схемы нет зарегистрированного обработчика».
Как это включить
Для этого вам необходимо установить настольный клиент с установщиком MSI в Windows или использовать стороннее программное обеспечение для интеграции AppImage в вашу систему на Linux.
В Linux
Мы используем AppImage из-за его универсальной совместимости, но чтобы в полной мере воспользоваться функциями настольного клиента, вам понадобится стороннее программное обеспечение для интеграции AppImage в вашу систему: мы протестировали AppImageLauncher и, в качестве альтернативы, `Go AppImage" <https://github.com/probonopd/go-appimage >`_.
В Windows
Установщик MSI изменит ваш системный реестр, чтобы зарегистрировать mime для обработки схемы nc://.
В качестве альтернативы, вы можете вручную зарегистрировать mime для обработки схемы nc://:
Сохраните следующее содержимое в reg-файл:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\nc\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\Nextcloud\\nextcloud.exe\" \"%1\""
Дважды щелкните по reg-файлу, чтобы импортировать его в реестр.
Смотрите https://nextcloud.com/blog/nextcloud-office-release-solves-document-compatibility-overhauls-knowledge-management/ для получения дополнительной информации.
Некоторые файлы постоянно загружаются на Сервер, даже если они не изменяются.
Возможно, что другая программа изменяет дату модификации файла. Если файл имеет расширение .eml
, Windows автоматически и постоянно изменяет все файлы, если только вы не удалите \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\PropertySystem\PropertyHandlers
из реестра Windows. Смотрите http://petersteier.wordpress.com/2011/10/22/windows-indexer-changes-modification-dates-of-eml-files/ для получения дополнительной информации.
Синхронизация прекращается при попытке синхронизировать более 100 подкаталогов.
Клиент sync был намеренно ограничен для синхронизации не более 100 подкаталогов. Жесткое ограничение существует для защиты от ошибок, связанных с циклами, такими как циклы символических ссылок. Если каталог с глубокой вложенностью исключен из синхронизации, он будет отображен в списке других игнорируемых файлов и каталогов на вкладке «Не синхронизировано» панели «Действия».
Появилось предупреждение о том, что изменения в синхронизированных папках не отслеживаются надежно.
В Linux, когда синхронизированная папка содержит очень много вложенных папок, операционная система может не обеспечить достаточного количества часов inotify для отслеживания изменений во всех них.
В этом случае клиент не сможет немедленно запустить процесс синхронизации при изменении файла в одной из неконтролируемых папок. Вместо этого клиент будет выводить предупреждение и вручную проверять папки на наличие изменений с регулярным интервалом (по умолчанию два часа).
Эту проблему можно решить, установив для параметра fs.inotify.max_user_watches sysctl более высокое значение. Обычно это можно сделать либо временно:
echo 524288 > /proc/sys/fs/inotify/max_user_watches
или навсегда, изменив /etc/sysctl.conf
.
Я хочу переместить свою локальную папку синхронизации
Клиент Nextcloud desktop не предоставляет возможности изменить локальный каталог синхронизации. Однако это можно сделать, хотя и несколько неортодоксально. В частности, вам необходимо:
Удалите существующее соединение, которое синхронизируется не с тем каталогом
Добавьте новое соединение, которое синхронизируется с нужным каталогом

Для этого в пользовательском интерфейсе клиента, который вы можете видеть выше, выберите раскрывающееся меню «Учетная запись» и нажмите «Удалить». Откроется диалоговое окно «Подтвердить удаление учетной записи».

Если вы уверены, нажмите «Удалить подключение».
Затем снова щелкните раскрывающееся меню учетной записи и на этот раз нажмите «Добавить новую».

Откроется мастер подключения Nextcloud, который вы можете увидеть выше, но с дополнительной опцией. Эта опция предоставляет возможность либо сохранить существующие данные (синхронизированные с помощью предыдущего подключения), либо запустить чистую синхронизацию (удалив существующие данные).
Важно
Будьте внимательны, прежде чем выбрать опцию «Начать чистую синхронизацию». Папка old sync может содержать значительный объем данных, который может достигать гигабайт или терабайт. Если это произойдет, то после того, как клиент создаст новое подключение, ему придется снова загрузить всю эту информацию. Вместо этого сначала переместите или скопируйте старую локальную папку синхронизации, содержащую копии существующих файлов, в новое местоположение. Затем при создании нового подключения выберите «сохранить существующие данные». Клиент Nextcloud проверит файлы во вновь добавленной папке синхронизации и обнаружит, что они соответствуют тем, что есть на сервере, и загружать ничего не нужно.
Сделайте свой выбор и нажмите «Подключиться…». После этого вы пройдете через мастер подключения, как и при настройке предыдущего подключения для синхронизации, но у вас будет возможность выбрать новый каталог для синхронизации.