إدارة النُّسَخ Version Control
Nextcloud supports a simple version control system for files. Versioning creates
backups of files which are accessible via the Versions tab on the Details
sidebar. This tab contains the history of the file where you can roll back a
file to any previous version. A new version is saved only if at least two minutes
have passed since the last version was created. Versions are stored in data/[user]/files_versions.
لاستعادة نسخة معينة من الملف، أنقُر فوق السهم الدائري الموجود على اليسار. ثم انقُر على الطابع الزمني timestamp للنسخة لتنزيلها.
The versioning app expires old versions automatically to make sure that you don't run out of space. This pattern is used to delete old versions:
في الثانية الأولى، يحتفظ نكست كلاود بنسخة واحدة
في الثواني الـ 10 الأولى، يحتفظ نكست كلاود بنسخة كل 2 ثانية
في الدقيقة الأولى، يحتفظ نكست كلاود بنسخة كل 10 ثوانٍ
في الساعة الأولى، يحتفظ نكست كلاود بنسخة كل دقيقة
في الـ 24 ساعة الأولى، يحتفظ نكست كلاود بنسخة كل ساعة
في الـ 30 يوماً الأولى، يحتفظ نكست كلاود بنسخة كل يومٍ
في الـ 30 يوماً الأولى، يحتفظ نكست كلاود بنسخة كل أسبوع
يتم ضبط النُّسخ وفقًا لهذا النمط في كل مرة يتم فيها إنشاء نسخة جديدة.
لا يستخدم تطبيق إدارة النُّسَخ أبدًا أكثر من 50٪ من المساحة الخالية المتوفرة حاليًا للمستخدم. إذا تجاوزت النُّسَخ المخزنة هذا الحد، فإن نكست كلاود تحذف النُّسَخ الأقدم حتى يفي بالحد الأدنى من مساحة القرص المتاحة مرة أخرى.
تسمية نسخة
يمكنك تسمية نسخة
عندما تتم تسمية نسخة، فسيتم استبعادها من عملية انتهاء الصلاحية التلقائية.
حذف نسخة
يمكنك كذلك حذف نسخة يدويّاً بدون انتظار العملية الآلية لإنهاء الصلاحية.