Control de versiones
Nextcloud supports a simple version control system for files. Versioning creates
backups of files which are accessible via the Versions tab on the Details
sidebar. This tab contains the history of the file where you can roll back a
file to any previous version. A new version is saved only if at least two minutes
have passed since the last version was created. Versions are stored in data/[user]/files_versions.
Para restaurar una versión específica de un archivo, haga clic en la flecha circular a la derecha. Haga clic en la fecha específica para descargarlo.
The versioning app expires old versions automatically to make sure that you don’t run out of space. This pattern is used to delete old versions:
Conservamos una versión del último segundo
Conservamos una versión cada 2 segundos en los primeros 10 segundos
Conservamos una versión cada 10 segundos durante el primer minuto
Conservamos una versión cada minuto durante la primera hora
Conservamos una versión cada hora durante las primeras 24 horas
Conservamos una versión diaria durante los primeros 30 días
A partir de los 30 días, Nextcloud conserva solo una versión por semana
Las versiones se ajustan a este patrón cada vez que se genera una nueva versión.
La app de versiones nunca usa más del 50% del espacio actualmente disponible. Si las versiones almacenadas exceden este límite, Nextcloud borra las versiones más antiguas hasta cumplir con esta restricción.
Nombramiento de versiones
Puede darle un nombre a una versión.
Cuando una versión tiene nombre. Será excluida del proceso automático de expiración.
Borrando una versión
Puede también borrar una versión manualmente sin esperar por el proceso automático de expiración.