Controllo di versione
Nextcloud supports a simple version control system for files. Versioning creates
backups of files which are accessible via the Versions tab on the Details
sidebar. This tab contains the history of the file where you can roll back a
file to any previous version. A new version is saved only if at least two minutes
have passed since the last version was created. Versions are stored in data/[user]/files_versions.
Per ripristinare una versione specifica di un file, clicca sulla freccia circolare a destra. Clicca sul timestamp per scaricarlo.
The versioning app expires old versions automatically to make sure that you don’t run out of space. This pattern is used to delete old versions:
Per il primo secondo teniamo una versione
Per i primi 10 secondi Nextcloud mantiene una versione ogni 2 secondi
Per il primo minuto Nextcloud mantiene una versione ogni 10 secondi
Per la prima ora Nextcloud mantiene una versione ogni minuto
Per le prime 24 ore Nextcloud mantiene una versione ogni ora
Per i primi 30 giorni Nextcloud mantiene una versione ogni giorno
Dopo i primi 30 giorni Nextcloud mantiene una versione ogni settimana
Le versioni vengono sistemate secondo questo schema ogni qual volta una nuova versione viene creata.
La versione dell’app non utilizza mai più del 50% dello spazio libero attualmente disponibile dell’utente. Se le versioni archiviate superano questo limite, Nextcloud elimina le versioni più vecchie finché non raggiunge nuovamente il limite di spazio su disco.
Denominazione di una versione
È possibile assegnare un nome a una versione.
Quando una versione ha un nome, verrà esclusa dal processo di scadenza automatica.
Eliminazione di una versione
È anche possibile eliminare manualmente una versione senza attendere il processo di scadenza automatica.