Using federation shares

연합 공유를 통해 원격지에 있는 다른 Nextcloud 서버로부터 소유하고 있는 Nextcloud에 파일을 공유받을 수 있습니다. 또한 다른 Nextcloud 서버의 사용자와 파일을 직접 공유할 수 있습니다.

Creating a new federation share

연합 공유는 Nextcloud 설치, 업그레이드시 기본으로 활성화되어 있습니다. 다음의 과정을 통해 다른 Nextcloud 혹은 버전 9 이상의 ownCloud 서버와 공유를 생성하십시오:

  1. 귀하의 “파일” 페이지로 이동한 후 공유하길 원하는 파일 또는 디렉터리의 “공유” 버튼을 누르십시오. 사이드바에 원격 사용자의 사용자 이름과 URL을 다음 형식으로 입력하세요: “<username>@<oc-server-url>”. 입력한 텍스트는 자동으로 확인되고 ‘원격’ 라벨이 붙게 됩니다. 그 라벨을 클릭하세요.

    ../../_images/direct-share-1.png
  2. When your local Nextcloud server makes a successful connection with the remote Nextcloud server you will see a confirmation. Your only share option is Can edit.

Click the Share button anytime to see who you have shared your file with. Remove your linked share anytime by clicking the trash can icon. This only unlinks the share, and does not delete any files.

Creating a new federated cloud share via email

ownCloud 8.x 및 그 이전 버전의 사용자와 공유할 경우 이 방법을 사용하십시오.

If you do not know the username or URL, you can have Nextcloud create the link for you and email it to your recipient.

../../_images/create_public_share-6.png

When your recipient receives your email they will have to take a number of steps to complete the share link. First they must open the link you sent them in a web browser, and then click the Add to your Nextcloud button.

../../_images/create_public_share-8.png

내 Nextcloud에 추가 버튼을 누르면 입력 양식이 변경됩니다. 수신자는 자신의 Nextcloud 혹은 ownCloud 서버 URL을 이 양식에 입력하고, 리턴(엔터)키 혹은 화살표를 눌러야 합니다.

../../_images/create_public_share-9.png

그 다음으로, 확인을 위한 대화상자가 표시됩니다. 원격 공유 추가 버튼을 누르면 공유가 완료됩니다.

휴지통 아이콘을 클릭하면 링크 공유를 삭제할 수 있습니다. 이는 공유를 해제할 뿐 어떠한 파일도 삭제하지 않습니다.