Transfer ownership

Users can transfer the ownership of files and folders to other users. Sharing settings and permissions for transferred files and folders will also be transferred to the new owner.

  1. Navigate to Settings > Sharing.

  2. *파일*란에서, *이전할 파일이나 폴더 고르기*를 클릭하십시오. 새 창에서 사용자 계정에 저장된 모든 파일과 폴더가 표시됩니다.

  3. 이전하고자 하는 파일 또는 폴더를 선택하고, *선택*을 클릭하십시오. 선택한 파일 또는 폴더의 이름이 표시될 것입니다.

  4. 잘못 선택한 경우, *변경*을 클릭하여 다시 선택할 수 있습니다.

  5. 새 소유자 옆에 있는 검색 창에 이전하고자 하는 사용자의 이름을 입력하고, 해당 사용자를 클릭하여 선택하십시오.

  6. *이전*을 클릭하십시오.

    참고

    관리자 설정에 따라 사용자 이름이 제대로 검색되지 않을 수 있습니다. 더 자세한 정보는 `관리자 문서 <https://docs.nextcloud.com/server/latest/admin_manual/configuration_files/file_sharing_configuration.html>`_의 해당 부분을 참조하십시오.

  7. 이전 대상 사용자는 소유권 이전 요청 알림을 수신합니다. 이 알림에서 요청의 수락과 거절을 선택할 수 있습니다.

    File transfer acceptance notification
  8. 수락되면, 대상 사용자는 데이터 루트 아래의 Transferred from [user] on [timestamp] 폴더에서 이전된 파일과 폴더를 찾습니다.

  9. 원 소유자는 소유권 이전 요청 수락 여부에 대한 알림을 수신합니다.