Запись звонков
Функция записи позволяет:
Запуск и остановку записи во время разговора.
Запись видео- и аудиопотока выступающего, а также демонстрацию экрана.
Получать доступ, делиться и загружать записанные файлы для дальнейшего использования или распространения.
Для включения этой функции необходимо, чтобы сервер записи был настроен системным администратором.
Управление записью
Модератор разговора может начать запись одновременно с началом звонка или в любой момент во время разговора:
Before the call: tick the checkbox «Start recording immediately with the call» in the «Check devices» dialog, then click on «Start call».
Во время разговора: нажмите меню на верхней панели, затем нажмите «Начать запись».
Запись вскоре начнется, и рядом со временем звонка вы увидите красный индикатор. Вы можете остановить запись в любой момент во время разговора, щёлкнув по этому индикатору и выбрав «Остановить запись» или выполнив то же действие в меню верхней панели. Если вы не остановите запись вручную, она завершится автоматически после завершения вызова.
After stopping a recording, the server will take a few seconds to prepare and save the recorded file. The moderator, who started the recording, receives a notification when the file is uploaded. From there, it can be shared in the chat.
Согласие на запись
В целях соблюдения правил конфиденциальности можно запросить у участников согласие на запись перед присоединением к разговору. Администраторы могут настроить эту функцию несколькими способами:
Полностью отключить согласие.
Включить обязательное согласие для всей системы, требуя согласия для всех разговоров.
Разрешить модераторам настраивать эту опцию на уровне разговора. В таких случаях модераторы могут получить доступ к настройкам разговора и соответствующим образом настроить эту опцию:
If recording consent is enabled, every participant, including moderators, will see a highlighted section in the «Check devices» dialog before joining a call. This section informs participants that the call may be recorded. To give explicit consent for recording, participants must check the box. If they do not give consent, they will not be allowed to join the call.
После завершения разговора запись обрабатывается и сохраняется в чате как общий файл. Участники могут воспроизвести его прямо из чата или загрузить из общих элементов разговора.