Using federation shares
تتيح لك المشاركات الاتحادية Federated Shares تحميل مشاركات الملفات من خوادم نكست كلاود القصيّة remore؛ مما يؤدي في الواقع إلى إنشاء سحابة خاصة بك من نكست كلاود. يمكنك إنشاء روابط مشاركة مباشرة مع المستخدمين على خوادم نكست كلاود الأخرى.
Creating a new federation share
المشاركة الاتحادية تكون مٌفعّلة بصورة تلقائية على تنصيبات نكست كلاود الجديدة و المحدثة. إتبع الخطوات التالية لإنشاء مشاركة اتحادية مع خوادم نكست كلاود الأخرى، أو أون كلاود من الإصدار 9 فما فوق.
إذهب إلى صفحة "الملفات Files" و انقُر على أيقونة **مُشارَكة Share" على الملف أو المجلد الذي ترغب بمشاركته. بعد ذلك وعلى الشريط الجانبي، أدخِل اسم المستخدم وعنوان URL للمستخدِم القَصِي remote بهذا الشكل :
<username>@<oc-server-url>. سيقوم النموذج تلقائياً بتأكيد العنوان الذي كتبتَه ويضع عليه وَسْم "قَصِي remote". إضغط على ذلك الوَسْم .
When your local Nextcloud server makes a successful connection with the remote Nextcloud server you will see a confirmation. Your only share option is Can edit.
Click the Share button anytime to see who you have shared your file with. Remove your linked share anytime by clicking the trash can icon. This only unlinks the share, and does not delete any files.
Creating a new federated cloud share via email
إتّبِع هذه الطريقة عند المشاركة مع مستخدمين على خوادم أون كلاود من الإصدار 8 فما أقدم.
If you do not know the username or URL, you can have Nextcloud create the link for you and email it to your recipient.
When your recipient receives your email they will have to take a number of steps to complete the share link. First they must open the link you sent them in a web browser, and then click the Add to your Nextcloud button.
يتغير الزر إِضِف إلى نكست كلاود خاصّتك Add to Nextcloud إلى حقلٍ للإدخال، و يحتاج المستلم إلى إدخال عنوان URL الخاص بخادوم نكست كلاود أو خادوم أون كلاود في هذا الحقل و الضغط على مفتاح الإدخال، أو النقر فوق السهم.
بعد ذلك، سيظهر مربع حوار يطلب التأكيد. كل ما عليك فعله هو النقر فوق الزر إضِف مشاركةً قَصِيّة Add remote share و ينتهي الأمر.
يُمكنك إزالة مشاركتك المرتبطة في أي وقت عن طريق النقر فوق أيقونه سلة المهملات. يؤدي هذا إلى إلغاء ارتباط المشاركة فقط و لا يتسبب في حذف أي ملفات.