Transfer ownership

Users can transfer the ownership of files and folders to other users. Sharing settings and permissions for transferred files and folders will also be transferred to the new owner.

  1. Navigate to Settings > Sharing.

  2. في قسم الملفات Files، أنقُر على إختَر ملفّاً أو مُجلّداً لنقله Choose file or folder to transfer. سيفتح مُنتَقِي الملفات و يعرض كل الملفات و المجلدات في حساب المستخدِم.

  3. حدِّد ملفاً أو مُجلّداً ثم اضغط على "إختَر Choose*. سيتم عرض اسم الملف أو المجلد المحدد.

  4. إضغط على غَيِّر Change لتغيير الخيار إذا لزم الأمر.

  5. إختَر المالك الجديد بكتابة اسمه في خانة البحث بجوار "المالك الجديد New owner".

  6. إضغط على "أنقُل Transfer".

    ملاحظة

    قد يكون الإكمال التلقائي autocompletion لاسم المستخدم أو القائمة مُقيَّداً بسبب إعدادات الرؤية visibility من قِبَل المشرف. راجع توثيق المشرفين لمزيد التفاصيل <https://docs.nextcloud.com/server/latest/admin_manual/configuration_files/file_sharing_configuration.html> `_.

  7. يتلقى المستخدم المستهدف إشعارًا حيث يُطلب منه قبول التحويل الوارد أو رفضه.

    File transfer acceptance notification
  8. في حالة القبول، يجد المستخدم المستهدف الملفات والمجلدات المنقولة في جذرها ضمن مجلد Transferred from [user] on [timestamp].

  9. يتم إبلاغ المستخدم المصدر بقبول المستخدم الهدف أو رفض لعملية نقل الملكية إليه من خلال إشعار.