Using federation shares
La condivisione federata ti consente di montare cartelle condivise di file da server Nextcloud remoti, effettivamente creando il tuo proprio cloud di Nextcloud. Puoi creare collegamenti di condivisione diretti con gli utenti sugli altri server Nextcloud.
Creating a new federation share
La condivisione federata è abilitata nelle installazioni nuove o aggiornate di Nextcloud in modo predefinito. Segui questi passaggi per creare una nuova condivisione con altri server Nextcloud o ownCloud 9+:
Vai alla pagina
Filee clicca sull’icona Condividi sul file o sulla directory che desideri condividere. Nella barra laterale, inserisci il nome utente e l’URL dell’utente remoto in questo modulo.:<username>@<oc-server-url>. Il modulo conferma automaticamente l’indirizzo digitato e lo etichetta come «remoto». Clicca sull’etichetta.
When your local Nextcloud server makes a successful connection with the remote Nextcloud server you will see a confirmation. Your only share option is Can edit.
Click the Share button anytime to see who you have shared your file with. Remove your linked share anytime by clicking the trash can icon. This only unlinks the share, and does not delete any files.
Creating a new federated cloud share via email
Usa questo metodo quando stai condividendo con utenti su ownCloud 8.x e precedenti.
If you do not know the username or URL, you can have Nextcloud create the link for you and email it to your recipient.
When your recipient receives your email they will have to take a number of steps to complete the share link. First they must open the link you sent them in a web browser, and then click the Add to your Nextcloud button.
Il pulsante Aggiungi al tuo Nextcloud diventa il campo di un modulo, e il tuo destinatario deve inserire l’URL del suo server Nextcloud o ownCloud in questo campo e premere il tasto invio, o fare clic sulla freccia.
In seguito, vedranno una finestra che chiederà conferma. Tutto ciò che dovranno fare è fare clic sul pulsante Aggiungi la condivisione remota e avranno terminato.
Rimuovi il collegamento della condivisione in qualsiasi momento facendo clic sull’icona del cestino. Ciò scollega solo la condivisione, e non elimina alcun file.