Controle de versão
Nextcloud supports a simple version control system for files. Versioning creates
backups of files which are accessible via the Versions tab on the Details
sidebar. This tab contains the history of the file where you can roll back a
file to any previous version. A new version is saved only if at least two minutes
have passed since the last version was created. Versions are stored in data/[user]/files_versions.
Para restaurar uma versão específica de um arquivo, clique na seta circular à direita. Clique na marca temporal para baixá-lo.
The versioning app expires old versions automatically to make sure that you don’t run out of space. This pattern is used to delete old versions:
No primeiro segundo, mantemos uma versão
Nos primeiros 10 segundos, Nextcloud mantém uma versão a cada 2 segundos
No primeiro minuto Nextcloud mantém uma versão a cada 10 segundos
Na primeira hora, Nextcloud mantém uma versão a cada minuto
Nas primeiras 24 horas, o Nextcloud mantém uma versão a cada hora
Nos primeiros 30 dias, Nextcloud mantém uma versão a cada dia
Após os primeiros 30 dias, o Nextcloud mantém uma versão por semana
As versões são ajustadas de acordo com este padrão sempre que uma nova versão é criada.
O aplicativo de versão nunca usa mais de 50% do espaço livre atualmente disponível do usuário. Se as versões armazenadas excederem este limite, o Nextcloud exclui as versões mais antigas até atingir novamente o limite de espaço em disco.
Nomear uma versão
Você pode dar um nome a uma versão.
Quando uma versão tiver um nome, ela será excluída do processo de expiração automática.
Excluir uma versão
Você também pode excluir manualmente uma versão sem esperar pelo processo de expiração automática.