Eigentum übertragen

Benutzer können die Eigentumsrechte an Ordnern und Dateien auf andere Benutzer übertragen oder diese mit ihnen teilen.

  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Persönlich > Teilen > Dateien.

  2. Klicken Sie auf Datei oder Ordner zum Übertragen auswählen >> Es öffnet sich eine Dateiauswahl, die alle Dateien und Ordner im Konto des Benutzers anzeigt.

  3. Wählen Sie eine Datei oder einen Ordner und klicken Sie auf Auswählen >> Der gewählte Datei- oder Ordnername wird angezeigt.

  4. Klicken Sie auf Ändern, um die Auswahl zu ändern, falls erforderlich.

  5. Wählen Sie einen neuen Eigentümer, indem Sie den Namen in das Suchfeld neben „Neuer Eigentümer“ eintippen.

  6. Klicken Sie auf Übertragen.

    Bemerkung

    Die automatische Vervollständigung oder Auflistung des Benutzernamens kann durch die Konfiguration Ihrer Nextcloud eingeschränkt sein. Weitere Informationen finden Sie in der Administrator-Dokumentation <https://docs.nextcloud.com/server/latest/admin_manual/configuration_files/file_sharing_configuration.html> _.

  7. Der Ziel-Benutzer erhält eine Benachrichtigung mit der Anfrage, ob der Transfer bestätigt oder ablehnt werden soll.

    ../../_images/transfer_ownership-accept.png
  8. Wenn akzeptiert, findet der Zielbenutzer die übertragenen Dateien und Ordner in seinem Stammverzeichnis in einem Ordner namens Übertragen von [Benutzer] am [Zeitstempel].

  9. Der Benutzer wird durch eine Benachrichtigung über die Annahme oder Ablehnung informiert.