Using federation shares
O Compartilhamento de Federação permite montar compartilhamentos de arquivos a partir de servidores Nextcloud remotos, criando, na prática, sua própria nuvem de Nextclouds. Você pode criar links de compartilhamento diretos com usuários em outros servidores Nextcloud.
Creating a new federation share
O compartilhamento de federação é habilitado por padrão em instalações Nextcloud novas ou atualizadas. Siga estas etapas para criar um novo compartilhamento com outros servidores Nextcloud ou ownCloud 9+:
Vá para a página
Arquivose clique no ícone Compartilhar no arquivo ou diretório que deseja compartilhar. Na barra lateral, digite o nome de usuário e o URL do usuário remoto neste formato:<username>@<oc-server-url>. O formulário confirma automaticamente o endereço que você digitou e adicione o rótulo “remoto” a ele. Clique no rótulo.
When your local Nextcloud server makes a successful connection with the remote Nextcloud server you will see a confirmation. Your only share option is Can edit.
Click the Share button anytime to see who you have shared your file with. Remove your linked share anytime by clicking the trash can icon. This only unlinks the share, and does not delete any files.
Creating a new federated cloud share via email
Use este método quando estiver compartilhando com usuários no ownCloud 8.x e anteriores.
If you do not know the username or URL, you can have Nextcloud create the link for you and email it to your recipient.
When your recipient receives your email they will have to take a number of steps to complete the share link. First they must open the link you sent them in a web browser, and then click the Add to your Nextcloud button.
O botão Adicionar ao seu Nextcloud muda para um campo de formulário e o destinatário precisa inserir o URL do Nextcloud ou do servidor ownCloud neste campo e pressionar a tecla Enter ou clicar na seta.
Em seguida, eles verão uma caixa de diálogo pedindo para confirmar. Tudo o que eles precisam fazer é clicar no botão Adicionar compartilhamento remoto e pronto.
Remova seu compartilhamento vinculado a qualquer momento clicando no ícone de lixeira. Isso apenas desvincula o compartilhamento e não exclui nenhum arquivo.