Gravação de chamadas
A função de gravação permite que você:
Inicie e interrompa as gravações durante uma chamada.
Grave o fluxo de vídeo e áudio do orador, bem como o compartilhamento de tela.
Acesse, compartilhe e baixe arquivos gravados para referência futura ou distribuição.
Para ativar esse recurso, é necessário que o servidor de gravação seja configurado pela administração do sistema.
Gerenciar uma gravação
O moderador da conversa pode iniciar uma gravação ao iniciar a chamada ou a qualquer momento durante a chamada:
Before the call: tick the checkbox “Start recording immediately with the call” in the “Check devices” dialog, then click on “Start call”.
Durante a chamada: clique no menu da barra superior e, em seguida, clique em “Iniciar gravação”.
A gravação começará em breve, e você verá um indicador vermelho ao lado do tempo da chamada. Você pode interromper a gravação a qualquer momento enquanto a chamada estiver em andamento clicando nesse indicador e selecionando “Encerrar gravação”, ou realizando a mesma ação no menu da barra superior. Se você não interromper a gravação manualmente, ela terminará automaticamente quando a chamada terminar.
After stopping a recording, the server will take a few seconds to prepare and save the recorded file. The moderator, who started the recording, receives a notification when the file is uploaded. From there, it can be shared in the chat.
Consentimento para gravação
Para cumprir as normas de privacidade, é possível solicitar aos participantes o consentimento para serem gravados antes de entrarem na chamada. Os administradores podem configurar esse recurso de várias maneiras:
Desativar completamente o consentimento.
Ativar o consentimento obrigatório em todo o sistema, exigindo consentimento para todas as conversas.
Permitir que os moderadores configurem essa opção no nível da conversa. Nesses casos, os moderadores podem acessar as configurações da conversa para definir essa opção conforme necessário:
If recording consent is enabled, every participant, including moderators, will see a highlighted section in the “Check devices” dialog before joining a call. This section informs participants that the call may be recorded. To give explicit consent for recording, participants must check the box. If they do not give consent, they will not be allowed to join the call.
Após o término da chamada, a gravação é processada e salva no bate-papo como um arquivo compartilhado. Os participantes podem reproduzi-la diretamente no chat ou baixá-la a partir dos itens compartilhados da conversa.