Enregistrement d’appel
La fonctionnalité d’enregistrement vous permet :
Lancer et arrêter les enregistrements pendant un appel.
Enregistrer les flux audio et vidéo de l’orateur, ainsi que le partage d’écran.
Accéder, partager et télécharger les fichiers enregistrés pour distribution ou référence future.
L’activation de cette fonctionnalité nécessite la configuration du serveur d’enregistrement par l’administrateur système.
Gérer un enregistrement
Le modérateur de la conversation peut démarrer un enregistrement au lancement d’un appel ou à tout moment au cours de l’appel :
Avant l’appel : cochez la case « Lancer l’enregistrement en même temps que l’appel » dans les « Paramètres des médias », puis cliquez sur « Lancer l’appel ».
Pendant l’appel : cliquez sur le menu de la barre supérieure, puis cliquez sur « Lancer l’enregistrement ».
L’enregistrement va démarrer peu après et vous verrez un indicateur rouge à côté de la durée de l’appel. Vous pouvez arrêter l’enregistrement à tout moment pendant que l’appel est toujours en cours en cliquant sur cet indicateur puis en sélectionnant « Arrêter l’enregistrement », ou en utilisant la même action dans le menu de la barre supérieure. Si vous n’arrêtez pas l’enregistrement manuellement, il prendra fin automatiquement à l’issue de l’appel.
After stopping a recording, the server will take a few seconds to prepare and save the recorded file. The moderator, who started the recording, receives a notification when the file is uploaded. From there, it can be shared in the chat.
Consentement à l’enregistrement
Pour la conformité avec la réglementation sur la vie privée, il est possible de demander aux participants s’ils consentent à être enregistrés avant de rejoindre l’appel. Les administrateurs peuvent configurer cette fonctionnalité de plusieurs façons :
Désactiver entièrement le consentement.
Activer le consentement obligatoire à l’échelle du système, exigeant le consentement pour toutes les conversations.
Permettre aux modérateurs de configurer cette option au niveau de la conversation. Dans un tel cas, les modérateurs peuvent accéder aux paramètres de la conversation pour configurer cette option en conséquence :
Si le consentement à l’enregistrement est activé, chaque participant, y compris les modérateurs, verra un bandeau surligné dans les « Paramètres des périphériques » avant de rejoindre un appel. Cette section informe les participants que l’appel peut être enregistré. Pour donner de manière explicite son consentement à être enregistré, le participant doit cocher la case affichée. S’il ne donne pas son consentement, il ne sera pas autorisé à rejoindre l’appel.
Une fois l’appel terminé, l’enregistrement est traité et enregistré dans la discussion en tant que fichier partagé. Les participants peuvent le lire directement depuis la discussion ou le télécharger depuis les éléments partagés de la conversation.