Gerenciar arquivos excluídos

Quando você exclui um arquivo no Nextcloud, ele não é imediatamente excluído permanentemente, apenas movido para a lixeira. Ele não é excluído permanentemente até que você o exclua manualmente ou quando o aplicativo Arquivos excluídos o exclua para abrir espaço para novos arquivos.

Encontre seus arquivos excluídos clicando no botão ** Arquivos excluídos ** na página Arquivos da interface da Web do Nextcloud. Você terá opções para restaurar ou excluir arquivos permanentemente.

Cotas

Os arquivos excluídos não são contabilizados em sua cota de armazenamento. Apenas seus arquivos pessoais contam para sua cota, não os arquivos que foram compartilhados com você. (Veja: doc: quota para aprender mais sobre cotas.)

O que acontece quando os arquivos compartilhados são excluídos

Excluir arquivos fica um pouco complicado quando eles são arquivos compartilhados, como este cenário ilustra:

  1. O Usuário1 compartilha uma pasta “teste” com o Usuário2 e o Usuário3

  2. O usuário2 (o destinatário) exclui um arquivo / pasta “sub” dentro de “teste”

  3. A pasta “sub” será movida para a lixeira do Usuário1 (proprietário) e do Usuário2 (destinatário)

  4. Mas o Usuário3 não terá uma cópia de “sub” em sua lixeira

Quando o Usuário1 exclui “sub”, ele é movido para a lixeira do Usuário1. Ele é excluído do Usuário2 e do Usuário3, mas não é colocado em suas lixeiras.

Quando você compartilha arquivos, outros usuários podem copiar, renomear, mover e compartilhá-los com outras pessoas, da mesma forma que fazem com qualquer arquivo de computador; Nextcloud não tem poderes mágicos para evitar isso.

Como o aplicativo de arquivos excluídos gerencia o espaço de armazenamento

Para garantir que os usuários não ultrapassem suas cotas de armazenamento, o aplicativo Arquivos excluídos aloca no máximo 50% do espaço livre disponível atualmente para os arquivos excluídos. Se seus arquivos excluídos excederem esse limite, Nextcloud exclui os arquivos mais antigos (arquivos com os carimbos de data / hora mais antigos de quando foram excluídos) até atingir o limite de uso de memória novamente.

Nextcloud verifica a idade dos arquivos excluídos toda vez que novos arquivos são adicionados aos arquivos excluídos. Por padrão, os arquivos excluídos permanecem na lixeira por 30 dias. O administrador do servidor Nextcloud pode ajustar este valor no arquivo `` config.php`` definindo o valor `` trashbin_retention_obligation``. Arquivos mais antigos do que o valor `` trashbin_retention_obligation`` serão excluídos permanentemente. Além disso, o Nextcloud calcula o espaço máximo disponível sempre que um novo arquivo é adicionado. Se os arquivos excluídos excederem o novo espaço máximo permitido, o Nextcloud excluirá permanentemente os arquivos descartados com a expiração mais rápida até que o limite de espaço seja atingido novamente.

Nota

Seu administrador pode ter configurado o período de retenção da lixeira para substituir o gerenciamento do espaço de armazenamento. Veja a documentação do administrador <https://docs.nextcloud.com/server/latest/admin_manual/configuration_server/config_sample_php_parameters.html#deleted-items-trash-bin> _ para mais detalhes.