Cuota de almacenamiento

Su administrador de Nextcloud tiene la opción de configurar una cuota de almacenamiento por usuario. En su página Personal puede ver cuál es su cuota, y cuánto ha empleado.

Puede ser útil entender cómo se calcula su cuota.

Los metadatos (miniaturas, archivos temporales, caché y claves de cifrado) ocupan hasta un 10% de espacio en disco, pero no cuentan de cara a las cuotas de usuario. Algunas aplicaciones almacenan información en la base de datos, como Calendario y Contactos. Estos datos están extentos de tu cuota.

Cuando otros usuarios comparten archivos con usted, los archivos compartidos se contabilizan en la cuota del usuario propietario de la carpeta o archivo compartido. Cuando usted comparte una carpeta y permite a otros usuarios que suban archivos a ella, todos los archivos subidos y editados cuentan en su cuota personal. Cuando usted vuelve a compartir archivos que han sido compartidos con usted, éstos se siguen contabilizando en la cuota del propietario de dichos archivos.

Los archivos cifrados son un poco más grandes que los no encriptados; el tamaño sin cifrar es el que se cuenta en la cuota.

Los archivos eliminados que aún están en la papelera de reciclaje no cuentan en ninguna cuota. La papelera de reciclaje está ajustada al 50% de la cuota. El tiempo de permanencia en la papelera de reciclaje está fijado en 30 días. Cuando los archivos eliminados ocupan más de un 50% de la cuota, los que llevan más tiempo en la papelera son borrados hasta que el total quede por debajo del 50%.

Nota

Su administrador puede haber configurado el período de retención en la papelera de reciclaje para invalidar la administración del espacio de almacenamiento. Para más detalles, véase el manual de administración.

Cuando el control de versiones está activado, las versiones antiguas de los archivos no se cuentan en las cuotas.

Si usted crea una carpeta compartida públicamente por URL y permite las subidas, cualquier archivo subido contará en su cuota.