Control de versiones

Nextcloud soporta un control de versiones sencillo para archivos. El versionado crea copias de seguridad de los archivos, a las que se puede acceder desde la pestaña Versiones en la barra lateral de Detalles. Esta pestaña contiene la historia del archivo, donde puede elegir volver a cualquier versión anterior. Los cambios hechos en intervalos de más de dos minutos quedan guardados en data/[user]/files_versions.

Para restaurar una versión específica de un archivo, haga clic en la flecha circular que hay a la derecha. Haga clic en la fecha y hora para descargarlo

La aplicación de versionado borra versiones antiguas automáticamente para asegurarse de que el usuario no se queda sin espacio de almacenamiento. El siguiente patrón es utilizado para borrar versiones antiguas:

  • Conservamos una versión del último segundo
  • Conservamos una versión cada 2 segundos en los primeros 10 segundos
  • Conservamos una versión cada 10 segundos durante el primer minuto
  • Conservamos una versión cada minuto durante la primera hora
  • Conservamos una versión cada hora durante las primeras 24 horas
  • Conservamos una versión diaria durante los primeros 30 días
  • A partir de los 30 días, Nextcloud conserva solo una versión por semana

Las versiones se ajustan a este patrón cada vez que se genera una nueva versión.

La aplicación de versiones nunca utiliza más de un 50% del espacio de almacenamiento libre del usuario. Si las versiones guardadas superan este límite, Nextcloud borra la versión más vieja hasta que el total quede por debajo del límite.